祂超自然的大能在你里面运行

【2018年 9月8日 / 礼拜六】

祂超自然的大能在你里面运行
(HIS SUPERNATURAL ABILITY AT WORK IN YOU)

“并不是我们凭自己的资格认为这是我们的事;但我们的资格,是出于神的。(林后 3:5)”

我们开篇经文中的“资格/充足(sufficient)”一词的希腊文为“Hikanotes”,意思是‘能力/权限(competence)’,意思为我们的能力是属于神的。下一节经文继续说道,“是他叫我们能作这新约的仆人,……(林后3:6)”现在,这里不是单单指着保罗、西拉或提摩太而说的,因为他们都已经去了天国,神的道(话语)今天在我们的身上同样适用,祂的道(话语)在我们的身上活着。因此,你可以将这节经文个人化,说:“我的能力是属于神的,祂使我能作新约的仆人。”你知道这意味着什么吗?

这意味着你有能力做任何神呼召你去做的事,因这是与耶稣基督福音相关的!藉着祂的能力,你在福音的事上大有能力。如果有任何任务被分配给你,不要说:“我不知道我是否做得到”,因为你必然可以!当然,如果依靠你自己人类的能力和机智,你可能无法执行;但藉着圣灵,你可以!像保罗一样,靠着那在你身上运行的基督大能,你凡事都能作(腓4:13)!

要意识到圣灵超自然的能力在你的身上运行。因此,不要被你自己的能力限制。要回想使徒保罗在歌罗西书1章29节中的话,他晓得基督在他里面运行的大能大力,并对此加以肯定。他说:“我也为此劳碌[疲惫不堪],照着祂在我里面点燃、运行的超人般的大能尽心竭力。(西1:29 /AMP直译)”

接下来在使徒行传1章8节,我们读到耶稣的话:“但圣灵临到你们之后,你们就必得到能力,……”,“能力”一词的希腊文是“dunamis”,就是使启动变化的强有力的能力。它所指的是能力、力量、功效、使神迹发生的能力,这就是当圣灵临到住在你身上时你所领受的。

因此,你可以行出超自然的事,你可以藉着神的灵使超自然的事情发生。你已经被赋予了权限,可以活出超然的生命。哈利路亚!

【祷告】
亲爱的父啊,我感谢祢,因祢将神圣的能量、大能、力量、功效和使神迹发生的能力放在了我里面,每天都带来改变,使我活出超自然的生命。无论我的体力、脑力如何都没关系,我宣告你的圣灵在我的里面运行,我凡事都能作,并要得着超自然的结果。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(腓 4:13)
我靠着那加给我力量的基督,凡事都能作。

(弗 3:14-16)
因此,我向我们的主耶稣基督的父屈膝。天上地上的全家,都是从祂得名。求祂按着祂丰盛的荣耀应允你们,使里面的人,借着祂的灵,被大能坚固起来,

(腓 2:13)
因为这是神在你们里面工作,为要你们立志行事都成就祂的美意。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)