神的圣徒

【2019年 1月8日】

神的圣徒
(Saints Of God)

“奉神旨意,耶稣基督的一个使徒保罗,写信给在以弗所的众圣徒(saints),并在基督耶稣里有忠心的人。(弗 1:1)”

从我们的主题经文的划线部分可以清楚地看出,圣徒(saints, 天主教或东正教称为圣人)不仅仅是那些离世上天国的“圣洁”的基督徒。在以弗所有众圣徒的存在,这节告诉我们,如果那时候有圣徒,今日也必然有圣徒的存在。

有一些人因为对神的话的理解有限,所以肯定世上没有一个人有资格被称为圣徒(saint)。有时候,一些基督徒会在对话中说,“我不是想说我是个圣徒(saints)”,但事实上你是圣徒!

要问的问题是,圣徒是谁?圣徒(saints)是指那些因重生而在基督里得洁净,又归神为圣的人。他们向神是已经成为圣洁的了,他们与世界隔绝,归于基督。这种分别是在你重生的那一刻发生的,是由圣灵完成的。

因此,作为神的孩子,你已经成为一个圣徒了!你生来如此,这因为你是在基督里面。有人说,“但圣徒是圣洁的人。”是的!这就是基督徒的身份!在希伯来书3章1节(钦定版),我们被称为“圣洁的弟兄”:“ 同蒙天召的圣洁弟兄啊,……”,注意这个表达,“同蒙天召”,这封信的收信人就是当时活在世上的犹太人,他们被称为圣徒,是同蒙天召有份的人。

你成为圣徒,这与人们对你的评价,甚至与你对自己的看法都无关。而是在于神的道(话语)如此说。祂以祂的观点和看法称呼我们,因此,你的责任就是在回应神对你的称谓。

因此,下次有人问你说:“你是在说自己是个圣徒吗?”的时候,你就应当说:“是的,我是。因为神就是如此说的。”在你的脑海里,你可能不认为你是圣徒,可是一旦你使自己的思想和神的思想成为一致时,你就会开始活出相应的生活。

你必须学会与神一致的观点,因为基督徒的生活就是与神同心。二人若不同心,怎能同行呢?(摩3:3)所以神怎样称呼你,你也要怎样称呼自己。哈利路亚!

【宣告】
我是被拣选的世代,是尊贵的祭司,是圣洁的,是神特别的珍宝!我被赐予了义的礼物,在祂的眼中为圣洁、无可指责、无可指摘。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(弗 1:4)
就如祂在创立世界以前,在祂里面拣选了我们,使我们在爱中,在祂面前成为圣洁,无可指责;

(弗 5:27)
可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的东西,而是圣洁没有瑕疵的。

(罗 1:7)
我写信给你们在罗马、为神所爱、奉召作圣徒的众人。愿恩典、平安从我们的父神并主耶稣基督归于你们。

【1 年读经计划】太 6章 19 – 7章 6节, 创 20-22章
【2年读经计划】太 4章12-25节, 创 8章