神的话语(道)和你的基业

【2018年3月6日 / 礼拜二】

神的话语(道)和你的基业
(The Word And Your Inheritance)

“现在,弟兄们,我把你们交托给神和祂恩典的道(话语);这道(话语)能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。(徒 20:32)”

当圣经说,这道(话语)能赐给你基业的时候,就是说要将这基业交付于你。请想象一下,你拥有一份产业却无法认领它,因为你需要一些证据,你就需要一个律师做你的代表,呈递正确的文件,在你尚未得着这份基业的之前,首先证明你对它的合法拥有权。律师没有“给”你产业,他是帮助你得着它。这就是神的道(话语)为你所成就的。

神已经赐给我们基业。圣经告诉我们,我们是与基督同为后嗣(罗马书8:17)。如今,因为耶稣,一切都是你的了!神的一切资源都属于你,藉着神的道(话语),你能够晓得自己的产业并得着它。在神对你生命的祝福中,这道(话语)告知你、引导你、带领你。

歌罗西书1章12节说:“又感谢父,叫我们能与众圣徒在光中同得基业。”每天学习、默想这道(话语),这是有关你产业的书。若非藉着这道(话语)的知识,你就无法得着原本属于你的神所赐的祝福。

你的得胜、成功和富足都在这道(话语)中:“这律法书不能离开你的口,总要昼夜默想,好使你谨守遵行这书上所写的一切。如此,你的道路就可以兴盛,必有美好的成就。(约书亚记1:8)”

【祷告】
亲爱的父,我感谢祢,藉着祢的道(话语),实际显明在我的灵里,使我行在基督里属于我的基业中。你的道(话语)在我的口中胜过一切环境,激活祢在我生命中的祝福。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(诗 16:6)
用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。

(彼后 1:3-4)
照着祂神圣的能力,祂已将一切有关生命和敬虔的事给了我们,是因那召我们得荣耀和德行者的知识。因此,祂已将又宝贵又极大的应许给我们,使你们既脱离世上从情欲来的败坏,就借这些应许得与神的性情有分。

(林前 3:21)
所以无论谁,都不要拿人夸口,因为万物全是你们的。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)