神营救灵魂的同工(His Partners In Soul-winning)

【圣经经文】“务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。”(提摩太后书4:2)

【正文内容】主耶稣在路加福音19章10节中,提到自己的使命。“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”这节经文显示主对营救灵魂有多么的火热。祂看重营救灵魂远远胜过肉体的饮食。有一次,祂对门徒们说,“我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成祂的工。(约翰福音4:34)”

在马太福音9章38节中,主再一次向门徒们传讲了营救灵魂的紧迫性和重要性。祂说,“所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收祂的庄稼。” 主耶稣完成祂在地上的使命上升到天国。祂在升天之前,对教会发出命令道:“…你们往普天下去,传福音给万民听(马可福音16:15)。”如今在营救灵魂事工中,我们是与神同工的人(哥林多前书3:9)。

传福音的责任已经临到我们身上。开篇经文说,“务要传道,无论得时不得时,总要专心。”换句话说,无论你愿不愿意都要传福音的意思。这就是你的生活。无论你愿不愿意,都要操练自己养成传福音的习惯。你必须在营救灵魂事工中,要成为主的同工。那不仅是我们的呼召(vocation),还有我们被基督的爱说服的原因。

请不要说,“如果恩膏临到我,我就去传福音。”这是错误的说法。我们为了传福音,除了受圣灵时候得到的恩膏以外,没必要得到更多的恩膏。“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(使徒行传1:8)”

为了传福音,神已经差遣了你,并膏抹你。请不要等待另外的信号或指示。

【祷 告】亲爱的父,感谢祢,让我成为祢营救灵魂的同工。为了在我的世界中还未得救的灵魂归向基督,我心已定要尽职于传福音拯救灵魂。感谢祢给我增加恩典,让我在这个事工中结果子。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

【参考经文】林前3:9,林后5:18-20