神话语(道)中的生命

【2018年3月7日 / 礼拜三】

神话语(道)中的生命
(Life In The Word)

“现在,弟兄们,我把你们交托给神和他恩典的道;这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。(徒 20:32)”

神的道(话语)不只带来生命,它本身就是生命。耶稣说:“叫人活着的是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话语,就是灵,就是生命。(约翰福音6:63)”当你研读或聆听这道(话语)的时候,生命被分赐在你的灵里,或者是你的灵会得到建立、教导。只有神的道(话语)有能力行这事。

无论你在怎样的窘境中都没关系,你所需要的一切就是从神而来的一句话,因神一切的能力都包裹在祂的道(话语)中。希伯来书4章12节说:“神的道(话语)是活的,是有大能的,……”这就是话语传送生命并传递的理由。因为神的话语本身就是生命。

若你被告知你的子宫无法孕育孩子,这不要紧。藉着神的道(话语),你的子宫会活过来!若你被告知你因为瘫痪而永远无法再次行走,这不要紧,这道(话语)会为你的四肢注入生命!你可能会说:“就这么简单吗?”是的,就是这样!只要你心中认定神的道(话语)永不失效,坚定相信这道(话语),他就会使你脱离一切的异常现象。

请回想我们所读到的耶稣所说的话,祂说道:“…我对你们所说的话语,就是灵,就是生命。(约翰福音6:63)”而我们就像祂一样。圣经说,祂如何,我们在这世上也如何(约翰一书4:17)。当耶稣对残疾的四肢说话时,它们就长了出来。当祂对尸体说话的时候,他们就复活,因祂就是活泼的道(话语);祂的话(道)传递、分赐生命,而我们就像祂一样。

圣经说:“你们已经重生,不是由于能坏的种子,而是由于不能坏的,是借着神永活、永存的道(话语)。(彼得前书1:23)”这道(话语)生了我们,因此使我们成为道(话语)在肉身的显明,就像耶稣一样。难怪保罗在哥林多后书3章3节称我们为基督的书信。

用你口中的话把生命给死人,并叫他们活过来,使绝望的状况转为有望。

【祷告】
亲爱的父,我为祢的话语(道)在我生命中的果效感谢祢!我是从祢不可朽坏的话语(道)而生,祢的话语(道)就是我的生命,借着圣灵的大能,我分赐、传递生命,在各处各方分发祢的恩典和美善。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(箴 4:20-22)
我儿,要留心听我的话,侧耳听我所说的,不叫它们离开你的眼睛,要存记在你心中。因为寻见它们的,就寻见了生命,又寻见了医他们全肉体的良药。

(林后 3:6)
是祂叫我们能作这新约的仆人,不是凭着字句,而是凭着灵;因为字句叫人死,灵给人生命。

(彼前 1:23
你们已经重生,不是由于能坏的种子,而是由于不能坏的,是借着神永活、永存的道(话语)。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)