聆听祂的话语(道)而活

【2018年2月12日 / 礼拜一】

聆听祂的话语(道)而活
(Hear His Word And Live)

“你们要靠近我;侧耳而听,你们的魂就必得活。我必与你们立永约,就是大卫那可靠的怜悯。(赛 55:3)”

在旧约中,神让摩西把以色列百姓聚集在山脚下,好与他们说话(出埃及记19:10-11)。当人们看见响雷和闪电时,他们就因神的同在和祂的声音而感到惧怕,但这并没有改变他们的生命(出 20:18-19)。

在初期教会遭受大逼迫期间,大数的扫罗为了逼迫教会而去往大马士革的路上,突然从天上有一道大光照着他。他仆倒在地,听见主用希伯来语说话的声音,但与他同行的人却以为自己听到了雷声。谁能听到神的声音而存活着呢?

但感谢神,重生的我们为了听到祂的声音而被拣选的。扫罗能够听见神的声音,而他那些懂得希伯来文的同伴们却不能听到祂的声音,其理由可以在使徒行传22章14节中查到:“…我们父辈的神拣选了你,叫你知道祂的旨意,又看见那义者,得听祂口中的声音。”

有些人说:“如果你直接听见神的声音,你的生命就会改变。”不!其他人听见了同样的声音,这声音却并没有改变他们的生命。关键不在于你所听见的声音,而在于这声音所揭示出的信息,以及你是否领受这信息进入你里面。每当你听见神的声音进到你的灵里,你就活过来了。耶稣说,人活着,不是单靠食物,而是靠神口里所出的每一句话(马太福音4:4)。每当神对我们说话,我们就活着,得到坚固、蒙受祝福。

我们每天吃饭后,那些饮食就把营养供应到身体;同样的方式,你每天听神话语的时候,那些话语就给你的生活做某些事工。就是说,你能得到坚固和鼓舞,并调整到正确的方向。生活中的成功和好意、恩典增加起来。这一切都是因为你在吃神的话语。耶稣说:“我实实在在地对你们说,时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。(约5:25)”约翰所指的是属灵的死亡。因此,当你听见基督福音的时候,你就活了(译者注:激活了)。请不要停止用神的话语(道)喂养自己。

【祷告】
亲爱的父,我为祢的话语(道)在我生命中的果效而感谢祢。祢的话语(道)是我的生命,我行走在圣灵正确的引导当中。因为这话语(道)是引导我路上的光。我因着神的话语(道)而常常得胜,从今时到永远。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(诗 119:130)
祢的言语一解开就发出光,使幼稚的人聪明。

(箴 4:20-22)
我儿,要留心听我的话,侧耳听我所说的,不叫它们离开你的眼睛,要存记在你心中。因为寻见它们的,就寻见了生命,又寻见了医他们全肉体的良药。

(太 4:4)
但是,祂回答说,经上记着说,人活着,不是单靠食物,而是靠神口里所出的每一句话。

(彼后 1:2)
愿恩典、平安因神和我们主耶稣的知识,多多地加给你们。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)