肯定你的胜利和救恩

【2018年 8月6日 / 礼拜一】
肯定你的胜利和救恩
(AFFIRM YOUR VICTORY AND DELIVERANCE)

“但我们既同有信心之灵,正如经上记着说,我因信,所以说话。我们也信,所以也说话。(林后 4:13)”

基督教是一种信仰的生活,你所说的就是你所得到的。我们相信,因此我们如此说话。我们的话语不是基于周围的环境,而是根据对神道(话语)的信心。

这使我想起在约拿书2章1-4节中记载约拿的令人鼓舞的话语。他当时遇到了麻烦,但请看他信心的肯定:“约拿在鱼肚子中祷告主他的神,说,我遭遇患难求告主,祢就听我。从地狱的肚腹向外呼求,祢就听我的声音。祢将我投入深渊,在海洋之中;大水环绕我,祢的波浪洪涛都漫过我。我说,我从祢眼前虽被驱逐,我仍要仰望祢的圣殿。”

想象一下约拿祷告的内容,尽管处境很悲惨:一条大鱼吞并了他,因为他违背了上帝的指示不去尼尼微。在鱼的肚子里,他拒绝放弃;相反,他预言了他的胜利。他说:“我将再次向祢的圣殿望去!”

这是预言性的祷告,对于神的子民这样祷告是非常重要的,就是通过圣灵的启示说出神的旨意。如果我们继续阅读会看到约拿在鱼腹中的预言:“那信奉虚无之神的人,离弃怜爱他们的主;但我必用感谢的声音献祭与祢,我所许的愿,我必偿还。救恩出于耶和华。(拿2:8-9 /和合本)”

读到这里你可能会想:“哦,约拿是从鱼腹中出来以后才这么说的。”不,他是仍在鱼腹中就说了此话。他知道,看环境会使他忘记神的怜悯。他开始意识到上帝是一个释放者和拯救者,所以他拒绝停留在自己的困境中。

因此,当约拿仍处于困境中时,他开始感谢上帝对他的拯救。他是神的先知,他明白神的话语。他知道神是那使无变为有的神(罗4:17)。

不要被当前环境的不愉快所摇动,不要留心观察缺乏或不健康的消极症状;请预言你的胜利,宣告神的道(话语)。在那看似毫无希望的情况下仍敬拜上帝。宣告你已经得胜并感谢祂的救赎和祝福。

【祷告】
今天神的道(话语)在我心里也在我的口中,使我得胜。我口中的话是神在说话!在我凡事都是可能的,因为我活在神的道(话语)中,我在不断的胜利中前行。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(诗27:1-3)
主是我的亮光,是我的拯救,我还畏惧谁呢?主是我性命的力量,我还害怕谁呢?那作恶的就是我的仇敌,前来吃我肉的时候就绊跌仆倒。有军队安营攻击我,我的心也不畏惧;虽然兴起战事攻击我,我必仍旧安稳。

(诗91:2)
关于主我要说,他是我的避难所,是我的要塞,是我的神,是我所信靠的。

(罗 4:17)
(如经上所记:我已经立你作多国的父。)亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、称那无有的如同有了一般的神。

(可 11:23)
我实在对你们说,无论何人对这座山说,你挪开此地,投在海里,他若心里不疑惑,只信他所说的必发生,就必按他所说的给他成了。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)