胜利之歌

【2018年 8月10日 / 礼拜五】
 
胜利之歌
SONGS OF VICTORY
 
“…主对你们如此说,不要因这众多的人恐惧惊惶,因为争战不是你们的,而是神的。(代下 20:15)”
 
在历代志下第20章中,我们读到了备受启发的内容,当犹大众人被敌国包围时,约沙法王和他犹大的军队寡不敌众,用他自己的话来说:犹大是软弱的。但他选择寻求上帝的帮助。他向神祷告:“我们的神啊,你不判断他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼睛单仰望你。(代下20:12)”
 
接下来,在14-17节中我们看到美好的事情发生了,经文说:“…那时主的灵在会众中临到一个属亚撒众子的利未人雅哈悉……他说,主对你们如此说,不要因这众多的人恐惧惊慌,因为争战不是你们的,而是神的。明天你们要下去迎敌。……这次你们必不需要征战,要摆阵站着,看主的拯救与你们同在,犹大和耶路撒冷人哪;不要畏惧,也不要惊慌;明天应当出去迎着他们,因为主将与你们同在。”
 
这是主给予约沙法安慰和肯定的话。但请留意约沙法接下来所做的事,在迎战入侵的敌兵时,他设立了唱歌的人赞美歌颂主的圣洁之美:“赞美主,因祂的怜悯永远长存。(代下20:21)”这是一首胜利之歌。
 
当走向敌人的营地时他们继续歌唱,圣经说:“主就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪儿女、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。(代下20:22)”。当军队从唱歌的人后面前来时,敌军因自相击杀已经完全被歼灭了。约沙法与他的军队不战而胜了!这是一场超自然的战役,它被记载下来是为了我们从中可以学到。
 
我们在面对沮丧的境遇时,我们赞美和敬拜的歌声是击败对手的破解。不论面对何等挑战,我们都要以神得胜的话语来赞美和敬拜祂。不论你的敌人何等强大,永远不要放弃!要高唱胜利之歌。哈利路亚!
 
【祷告】
感谢你天父,因祢使我胜过了这个世界并把我放置在永远得胜的大军中,我口中高唱胜利之歌!我充满了力量和能力超越了生活的挑战,祢的名是配得称颂和赞美的!在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。
 
【参考经文】
(诗 149:1-6)
你们要赞美主。向主唱新歌,在圣徒们的会中赞美祂。愿以色列因造他的主欢喜。愿锡安的儿女因他们的王快乐。愿他们跳舞赞美祂的名,击鼓弹琴歌颂祂。因为主喜爱祂的百姓;祂要用拯救来装饰温柔的人。愿圣徒们在荣耀中喜乐。愿他们在床上大声歌唱。愿他们口中称赞神为高,手里有两刃的剑,

(林后 2:14-15 /MSG)
(KJV) 现在,感谢归于神,总是带领我们在基督里获胜,并借着我们在各处彰显祂知识的香气。因为我们对于神来说,无论在得救的人或灭亡的人当中,都是基督的香气。
 
【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)