藉着道(话语)而成长、加增

【2017年 5月8日 / 礼拜一】

藉着道(话语)而成长、加增
(Growing And Multiplying By The Word)

“神的道增长(兴旺)起来……(使徒行传 6:7)。”

如果你在上下文中学习上面的这段圣经,就会发现神的道(话语)不是脱离门徒独自加增的。在这个时间,他们只有语言形式的道,他们还没有有关耶稣的使徒书信以及文字的道。他们去往四处传讲自己所听见的、所看见的。所以,道(话语)的兴旺是因为门徒的增加。神的道(话语)在他们的身上去往各处,凡要逼迫他们的,就是逼迫神的道(话语)。这就是耶稣从天上对逼迫教会的大数的扫罗所说的话(使徒行传9:4,5)。

在使徒行传12章24节,情况更好了,“但神的道日见兴旺,越发广传。”我们之前读到神的道(话语)兴旺,但只是兴旺还不够,还需要有成长和广传。请想象你是一位牧师,你的教会正在增长,这时主对你说:“你需要更进一步,你必须扩展、成长。”要如何使之发生呢?就要通过神的道(话语):“就要渴慕那纯净话语的奶,像才生的婴孩一样,叫你们因此渐长;(彼得前书2:2)”彼得后书3章18节也说道:“但你们要在我们主和拯救者耶稣基督的恩典和知识上成长。……”

有些人来到教会是因为他们喜爱教会的音乐,这很好。但除非让神的道成为中心并成为教会中每个人的人心中所求所想,就不会有成长。主耶稣说以祂的道来喂养自己的要像房子建在岩石上,即便有洪水和暴风来击打这房子,这房子也会站立得住。

要在神的道上建立你的生命,你就必然不可摇动。你会成长、进步、倍增。当你加增的时候,你就更多成长。圣经说:“主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。”在这个阶段,你不是单单加增而已,更会得胜。你不再为面对挑战而祷告,挑战会在你的面前崩溃。你不会惧怕逼迫或危机,神的道已经使你得胜有余了。

【宣告】
神的道在我里面活泼的。我藉着道在生命中的所有领域进步、受益。我繁茂如棕榈树,丰富甘美如被浇灌的园子。我结果多多,结出义的果子,在凡事上讨父的喜悦。神是配得称颂的!

【参考经文 】
(彼得前书 1:23)
你们已经重生,不是由于能坏的种子,而是由于不能坏的,是借着神永活、永存的道。

(歌罗西书 3:16)
当用各样的智慧,把基督的道丰丰富富地存在你们里面,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心存恩典,歌颂主。

(诗篇 92:12-13)
义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。他们栽于主的家中,发旺在我们神的院里。

【摘自】 (作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经。