被召彰显神的荣耀

【2018年1月24日 / 礼拜三】

被召彰显神的荣耀
(Called To Manifest The Glory Of God)

“若有人在基督里,他就是一个新的被造物,旧事已过,看啊,一切都变成新的了。(林后 5:17)”

基督信仰远不止于去教会参加聚会或小组聚会而已,实际上,它乃是彰显基督里的新造的人:就是说,彰显基督耶稣里的新人的身份和他的权利、能力和荣耀。

这世界很难认识或了解我们,因我们就像耶稣一样(约翰一书4:17)。世界没能认出耶稣。约翰福音1章10节说:“祂在世界,世界也是靠祂造的,世界却不认识祂。”世界也不认识我们,因我们是从祂生的。我们有祂那样的生命和性情。

曾有一次,耶稣对犹太人说:“我是从上面来的,你们是从下面来的。”让他们知道祂是不属这个世界的,祂是神,生在感官领域里。祂从属灵的领域来到世界。和祂一样,你也在这世上——这自然世界上,却不属于这个世界(约翰福音15:19)。你是从上面来的,为要在世界中作王。

罗马书8章19节说:“被造物迫切期待神的众子彰显出来。”你生来要掌权,在地上彰显神国度的荣耀,这就是基督信仰:“但你们是一个被拣选的世代,是一个有君尊的祭司职分,是一个圣洁的国度,是一群特殊的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗进入祂奇妙光中者的美德。(彼得前书2:9)”

这是何等的生命!何等的呼召!你被召要行在神的荣耀中,彰显神的荣耀。就像耶稣来到世上显明神,并彰显祂的荣耀一样,你也被神拣选去彰显祂的荣耀。你已经被呼召要将神展现出来。

如果神说,你已经被拣选要显出祂的荣耀,这就意味着你有能力这样做。神喜悦通过你驯服黑暗执政的、统治者和权势,叫人知道神百般的智慧(以弗所书3:10)。
今天,你是神的品性的明确形象,是祂梦想的成就。你被呼召要在地上显明基督的美德和完全。(译者注 / 基督的美德: 瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,贫穷人有福音传给他们(太11:5)。)成就你的呼召吧!

【祷告】
亲爱的天父,感谢祢赐给我超越这个世界的生命。我活着意识到自己是谁,并意识到自己里面比那世界上更大的祂。我掌管着这世界,并以圣灵的大能来使父的旨意和义占据优势。在耶稣的名里(in Jesus’ Name)。阿们。

【参考经文】
(约一 4:4)
小孩子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的他,比那在世界上的他更大。

(彼前 2:9)
但你们是一个被拣选的世代,是一个有君尊的祭司职分,是一个圣洁的国度,是一群特殊的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗进入祂奇妙光中者的美德。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)