被拣选为无可指责的人

【2018年2月1日 / 礼拜四】
被拣选为无可指责的人
(Chosen To Be Blameless)

“…就如祂在创立世界以前,在祂里面拣选了我们,使我们在爱中,在祂面前成为圣洁,无可指责;(弗 1:3-4)”

在基督里新造的人所蒙受的祝福是意义深远的。毫不夸张的说,这些祝福是超然的。这诸多祝福中的其中一项就是你在基督里被拣选要成为无可指责的人。也许社会会指责你;也许你的父母、配偶,甚至你的孩子会指责你;也许在事情出问题的时候,你的邻居、朋友和同事会指责你。但有一位永远不会指责你——就是你的天父。

祂为什么不指责你呢?这是因为耶稣已经为我们背负了一切过犯,而如今你被呈现在父的面前,是圣洁、无可指摘、不受责备的。希伯来书3章1节说:“同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想,我们承认的使徒和大祭司,基督耶稣;” 圣经称我们为“圣洁弟兄”。人们可能看你是不圣洁的,但神说你是圣洁的,是在爱中被祂所悦纳的。

正是出于这个原因,我们能向神祷告并期待得着答案。这是我们能够改变绝境的原因,因为我们有权柄在全能神的同在中聆听祂的应允。圣经在哥林多后书5章19节将告诉我们一些有关神的非常有洞察力的事实。经文如此说道:“这就是神在基督里,叫世界与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,…”。请思考一下:如果罪人因为耶稣就不用再为他的罪负责,何况如今在基督里的你呢(参阅:罗马书5:10)?

请阅读歌罗西书1章21-22节,喜乐地呼喊吧!经文说:“你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与祂为敌,但现在祂借着祂的肉体受死,叫你们与自己和好。把你们圣洁、无可指责、无可责备地呈现在祂眼前。”请注意与祂和好的目的:将你们圣洁、无可指责、无可责备地呈现在祂眼前。

无论撒但如何控告你、无论他人怎样责备你都没有关系,神已经拣选你成为圣洁,在爱中无可指责在祂面前。今天你要以这样的思维坚固你自己。

【祷告】
亲爱的天父,我感谢祢,因祢的爱、恩典和公义在我里面运行。感谢祢拣选我成为圣洁、在爱中无可指责在祢面前。今天我在智慧中行走,成全祢的美意,结出义的果实。在耶稣的名里(in Jesus’ Name)。阿们。

【参考经文】
(约 15:16)
不是你们拣选了我,而是我拣选了你们,命定了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存;使你们在我的名里,无论向父求什么,他就给你们。

(罗 8:1-2)
现在那些在基督耶稣里,行事不随从肉体却随从灵的就不定罪了。因为在基督耶稣里生命的灵之律,使我脱离了罪和死的律。

(弗 2:8-10)
借着恩典你们通过信心被救;这并不是出于你们自己;它是神的礼物;也不是出于行为,免得有人自夸。因我们是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要行善,就是神已预定了叫我们行的。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)