被拣选成为祂的见证

【2018年2月14日 / 礼拜三】

被拣选成为祂的见证
(Chosen To Be His Witness)

“所以,你们要去,教导万民,在父、子、圣灵的名里给他们施浸。凡我所命令你们的,都教导他们遵守,看啊,我总与你们同在,直到世界的尽头。阿们。(太 28:19-20)”

你作为神的儿女,因着你的存在,这个世界上的人有了盼望。你是否知道这个事实?神拣选你成为祂的见证人,要将基督福音的救赎大能、以及父的爱传给世人。荣耀之神的荣耀福音已经交托给你了(提摩太前书1:11)。使徒保罗明白这一点,宣告道:“我传福音没有可夸的,因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。(哥林多前书9:16)”

你要完全确信,没有比作基督有效的见证人更为重要的事情。向他人见证耶稣,这必须成为你的热情和你的挚爱,你被拣选为要如此行。圣经说:“…基督必受害,第三天从死里复活,并且,悔改和众罪的赦免必在列帮中在祂的名里被传讲,从耶路撒冷开始。你们就是这些事的见证。(路加福音24:46-48)”

如此,你怎么可以沉默下去呢?你必须告诉其他人,你还必须竭力促进福音的传播。要成为耶稣基督福音的赞助者,并为此感到自豪。为神的事工献上财物上的奉献,并出席那些讨论天国扩展的会议当中。

在你所能触及的范围里——医院、监狱、学校、村庄等地——传讲福音。告诉那些未曾听过福音的人,并要带着福音去找那些未接触到福音的人。因这福音是实际、是真理。这福音本是神的大能,要救一切相信的人。使徒保罗在哥林多后书5章13-15节说:“我们若颠狂,是为神;若理智,是为你们。因为基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的人今后不再为自己活,是为那替他们死而复活的而活。”

要被基督的爱激励,传讲福音。每当有机会的时候,为那失丧的人中保祷告。因你在这地上是神的见证人。

【祷告】
传讲基督福音的责任在我身上。为了完全证明这事工,感谢主赐我圣灵的恩赐。
我得到神超然的帮助,我敏感于圣灵的引导,传福音给疲累的人,把医治和健康传给病人们。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(提后 4:2-5)
务要传道;无论是合时宜或不合时宜,总要预备好;并用百般的忍耐和教导,责备人、警戒人、劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯全的教导,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些教师,并且掩耳不听真理,偏向无稽之谈。你却要凡事警醒,忍受苦难,作传福音的工作,完全证明你的事工。

(可 16:15-18)
祂对他们说,你们往全世界去,传福音给一切被造物听。信而受浸的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有这些迹象随着他们;他们必在我的名里赶出魔鬼;他们必说新方言;他们能拿起蛇;若喝了什么致命的物,也必不受害;他们手按病人,病人就必好了。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)