要看你已被荣耀

【2018年1月23日 / 礼拜二】

要看你已被荣耀
(See That You’ve Been Glorified)

“若有人在基督里,他就是一个新的被造物,旧事已过,看啊,一切都变成新的了。(林后 5:17)”

亚当和夏娃悖逆神,吃了生命树上的果子时,圣经说:“他们二人的眼睛就打开了,才知道他们是赤身露体的,…(创世记3:7)”。他们的堕落使他们“看见”他们是赤身露体的,他们就感到又羞耻又害怕。当神在伊甸园中呼叫亚当的时候,他回答说:“…我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。(创世记3:10)”主回应他说:“…谁告诉你,你是赤身露体的?…(创世记3:11)”

你看见什么以及如何看待是至关重要的。亚当看见他的愧疚和羞耻,但这却并非是神愿你看见的。以赛亚书33章20节说:“你要看锡安我们守节的城!你的眼必见耶路撒冷为安静的住所,…”。“看”的希伯来文为“chazah”,意思是从属灵的领域看,或者看见那不可见的。这是从属灵的领域得看见的能力,是亚当和夏娃所失去的能力,他们再也无法看见荣耀了。

现在,我们的开篇经文说:“若有人在基督里,他就是一个新的被造物,旧事已过,看啊,一切都变成新的了。” “看啊”一词的希腊文是“idou”,与希伯来文“chazah”的意思相似。意思是在属灵里觉醒,在属灵里看事物,并在你所见的事上活跃。神愿你看见,愿你在灵里知道你是披戴荣耀为衣的。一度失去的荣耀如今已在基督里被恢复、被实现了。

这就是歌罗西书1章27节的意义。知道基督在你们里面成了有荣耀的盼望意味着这事已经临到了。耶稣说:“你所给我的荣耀,我已给他们,…(约翰福音17:22)”。因此,要看你自己已经得了荣耀!罗马书8章30节宣告说:“祂所预定的人就召了他们来;…又叫他们得了荣耀。”

没有任何理由害怕,或跑开远离神。祂已将从你的生命中挪走一切的罪、斥责并羞辱,祂愿你看自己如今是在基督耶稣里神的义。要借着信心看你自己是被称为义,与神和好的人!要看你自己是永远成功、得胜的人。哈利路亚!

【祷告】
亲爱的父,我爱祢。我感谢祢赐给我看见事实的洞察力,可以看见父的荣耀,并行在其中。我的生命是祢荣美、卓越和智慧的显现。在耶稣的名里(in Jesus’ Name)。阿们。

【参考经文】
(林后 3:18)
我们众人既然敞着脸,像从镜子里观看主的荣耀,就变成主的形象,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

(赛60:1-2)
兴起,发光!因为你的光已经来到!主的荣耀升起照耀你。看啊,黑暗遮盖这地,厚重的黑暗遮盖这百姓,主却要升起照耀你;他的荣耀要在你身上被看见。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)