让基督在你里面显现(Let Christ Be Revealed In You)

【圣经经文】”我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。受造之物切望等候神的众子显出来。”(罗马书8:18-19)

【正文】主耶稣行在地上的时候,祂是百分之百的人,也是百分之百的神。祂向当时的人们彰显神圣的生命,超自然的事工是祂的日常生活。我们作为基督徒,就是在祂神圣的性情上有份的人(彼得后书1:4)。因此,祂在这地上如何,我们也如何(约翰一书4:17)。我们是神话语的儿女(雅各书1:18)。

所以, 你应该表现你里面属神的生命。罗马书6章16节说:“岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆, 以至于死;或作顺命的奴仆, 以至成义。”如果, 有一个基督徒因为自己的一些陋习而感到挣扎,那是因为他允许体贴肉体的思想来掌管自己,而不是降服于神的话语。神的话语越多地支配你,神的生命就越多地彰显在你里面,这样你就能过着超自然的生活。

相反,你让体贴肉体的感觉越多地掌管你,那么你里面将会越多地表现人的生命,你就被带到平庸的生活。这就是一些基督徒过着受苦、病痛、缺乏灵感生活的理由。因他们无意识地在人的角度选择人生的关系。但是还有更高层次的生命。在基督里面有更高层次的生活,就是在祂神圣里面吞并你人性的生活。约翰福音3章30节说:”祂必兴旺, 我必衰微。”

让基督在你里面兴旺起来吧!你里面的基督就是你荣耀的盼望(歌罗西书1:27)。你就让祂来用你的口来说话吧。让祂通过你的眼睛看见,借着你的手来工作吧。你就让基督彰显在你的生活中!每当你对环境做出反应时,你就让你里面的基督做出回应吧。每当你说话时,就让你里面的基督说话吧!

【祷 告】亲爱的天父,为了在我里面建立卓越的品性和得胜者的思维方式,祢在我生命中所赐的话语而感谢祢。我的灵与魂与身体完全托付于祢,借着祢的话语来得到支配和变化,因此而得的利益显现在所有人面前。奉耶稣的名祷告。阿们。

【参考经文】加拉太书1:15-16