超越感官地认识祂

【2018年 8月4日 / 礼拜六】

超越感官地认识祂
(KNOWING HIM BEYOND THE SENSES)

“并知道基督的爱,是越过了知识,叫你们可以被神的一切的丰盛充满。(弗 3:19)”

请留意使徒保罗在这里的措辞,他说:“并知道基督的爱,是越过了知识。”你如何能知道超越知识以上事物呢?在这里,他区分了两种知识:启示性知识和科学性知识。上面经文所说的“知道(know)”这个词希腊原文是“ginosko”,意思是通过启示而来的知识。

另外圣经里被翻译为“知识(knowledge)”一词的希腊语还有 “gnosis”,它的意思是基于科学或智力活动的知识。这是通过自然感官获得的知识。理解基督的爱是超越科学知识或智力知识的,它需要灵里的启示。

在科学中,没有绝对性,所有的法则都是基于理论和假设。然而,在启示的知识中,没有假设。科学无法解释耶稣基督的爱(Passion),也就是祂在各各他山的十字架上为我们所显明的爱。无论你研究世界上什么书籍,你永远也不会知道基督耶稣的死亡、埋葬和复活的意义和重要性。你可能知道,你甚至可以描述祂在十字架上发生了什么,但是你不会理解,只有来自神话语的启示才能让你明白。

我们的开篇经文告诉我们基督的爱超出了你的感官和人类对它的定义,只有根据启示获得。你可能几年以来就是基督徒,甚至是一个传道者,但仍可能不知道什么是神的爱。

我们的使命是认识并表达神的爱。圣灵在我们生命里的一项事工就是给予你启示的知识,祂向你教导神的话语,赋予你洞察力并使你明白神国的秘密和奥秘。因此,要全心依靠神并肯定祂与你的同在,在你学习神话语时,祂会给你启示和教导,这是十分重要的。

【祷告】
亲爱的天父,感谢祢打开我的眼睛,使我看到唯有从祢话语中才能得到的真知。通过重生,我已经得以进入这个特殊的知识,我从中得到激励和强化使我能够行在祢的完全中。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(林前 2:14)
然而,属肉体的人不接受神的灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能辨别。

(腓 3:8-10)
毫无疑问,我以主基督耶稣的知识为至高,将万事当作是有损的;我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要赢得基督。并且得以在祂里面,不是有自己因属律法而得的义,而是借着基督的信心而得的义,这借着信心而得的义是属神的,使我认识基督,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一起受苦,效法祂的死,

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)