这话语洁净你

【2018年3月8日 / 礼拜四】

这话语洁净你
(The Word Cleanses You)

“现在你们因我讲给你们的道(话语),已经干净了。(约 15:3)”

今天的世界满了各种污垢、不信、惧怕和邪恶。每一次我们与人交谈时,特别是那些不信的人,他们就将一些负面影响带给我们。每次我们看电视的时候,都会有一些可怕的、消极的东西,一些带有恐惧和不洁的东西在里面。错误的思维也会进入我们里面,我们必须从这一切洁净自己。

我们要如何净化、洁净自己,远离我们所接触的这世界上的污垢?就是藉着道(话语)!神的道(话语)是最好的清洁剂。耶稣对祂的门徒说:“现在你们因我讲给你们的道(话语),已经干净了。”

这是为什么委身于正确的教会,就是传讲神话语(道)的教会是如此重要的原因之一。聆听神的话语(道)会洁净你的魂。就在此时此刻,当你藉着这本灵修小册子学习神话语(道)的时候,你就正在被洁净,你的心正在被净化。

要将你自己降服于神的话语(道)。使徒保罗在歌罗西书3章16节劝诫说:“当用各样的智慧,把基督的道丰丰富富地存在你们里面,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心存恩典,歌颂主。”

神的话语(道)取代人心里的不义,以义替换。它消除一切的惧怕,以信心替换。神的话语(道)是清洁剂。神的话语洁净所有来到它的影响力、能力和权柄范围之内的人。

【祷告】
亲爱的父,我感谢祢,因祢的话语(道)是我每日的默想,因此,我随时被洁净、被净化。我敏感于圣灵在我生命中的带领,祂使我行在祢完全的旨意中,在祢的荣耀中。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(赛 55:10-11)
雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,绝不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我所命定的事上必然亨通。

(提前 4:15)
这些事你要默想,并要在此专心,使众人看出你的长进来。

(提后 3:15-17)
并且你从小就认识圣经文,这能使你通过基督耶稣里的信心有智慧得拯救。所有的经文都是神所默示的,于教训、责备、纠正、教导义都是有益的,叫属神的人得以完全,为各样的善工彻底装备好。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)