靠圣灵得胜

【2019年 1月9日】

靠圣灵得胜
(Victory By The Spirit)

“然而,靠着那爱我们的,在这一切的事上我们已经得胜有余了。(罗 8:37)”

在出埃及记第17章,我们读到关于约书亚如何打败亚玛力人的非常鼓舞人心的故事。在约书亚与亚玛力人争战的时候,摩西手中拿着神的杖,与亚伦、户珥一同上了山顶。

在战争进行中的时候,亚伦与户珥注意到每当摩西举手,以色列人就得胜亚玛力人;而当摩西的手发沉下坠的时候,亚玛力人就得胜。因此,他们就决定:摩西坐在石头上,他们则在两旁托着他的双手,支持他。然后,圣经说:“约书亚用剑杀败了亚玛力王和他的百姓。(出17:13)”

一个人的手和正在进行的战斗之间能有什么联系呢?这是属灵的律在发生作用!手里单单拿着杖是不够的,他还需要举起他的手。当那双手向天举起的时候,灵里就发生了一些事情。

我们的手中有胜利和力量。保罗说:“因此,我愿男人……举起圣洁的手,随处祷告。(提前2:8)”你要操练这一点,你必在今年的生活中看到更多的成功和胜利。当你专心祷告敬拜耶和华的时候,要学会向祂举手,这是圣灵的策略,为要让你不断地取得胜利,让你的生命越来越荣耀。

那些抵挡你的事并不重要,你可以凭借圣灵的力量取胜。你的手不是空的。当你举起你手的时候,那就是神的手。在红海边上,神对摩西说:“你举杖向海伸手,把水分开。……(出14:16)”当你举起你的手,神就会回应。哦,神是配得称颂的!

哥林多后书2章14节说:“现在,感谢归于神,总是带领我们在基督里获胜,并借着我们在各处彰显祂知识的香气。” 你的胜局已定。你所要做的就是在这得胜的光中行走。学习神的道(话语)来知道你在这属天经验中还要扮演的角色是什么,并好好的扮演它吧。

【祷告】
感谢神,祂带领我在永远的得胜中!我在主里刚强,在祂的大能中刚强。每天我靠着圣灵的大能得胜,因我的脚步由祂的智慧立定,所有挑战都被粉碎。在耶稣的名里,阿们(in Jesus’ Name. Amen)。

【参考经文】
(撒上 17:47)
又使这众人知道主使人得胜,不是用剑用矛,因为争战是主的。祂必将你们交在我们手里。

(亚 4:6)
于是他回答我说,这是主给所罗巴伯的话,万军之主说,不是借着大能,不是借着权力,而是借着我的灵。

(林后 2:14)
现在,感谢归于神,总是带领我们在基督里获胜,并借着我们在各处彰显祂知识的香气。

【1 年读经计划】太 7章 7 – 29节, 创 23-24章
【2年读经计划】太 5章1-10节, 创 9章