黑暗在你里面一无所有

【2018年1月17日 / 礼拜三】

黑暗在你里面一无所有
(The Darkness Has Nothing In You)

“以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到。牠在我里面是毫无所有。(约 14:30)”

今天的开篇经文中,很明显地知道“这世界的王”是谁。牠显然不可能是耶稣或天父。牠就是撒但。圣经说:“现在是这世界的审判:这世界的王要被赶出去。(约翰福音12:31)”哥林多后书4章4节中,称牠为“世界的神”。“这些不信的人被这世界的神在他们里面弄瞎了心,恐怕基督荣耀福音的光照着他们,基督是神的像。”

撒但是这世界体系的神。正是因为这个原因,这个世界才正处于混乱中。当圣经说:“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,父的爱就不在他里面了。(约翰一书2:15)”这里所指的是这世界的体系并它所代表的一切;因为撒但是这世界的王。你不属于这个世界,因此必然不能遵行它们的规则。耶稣说,你不属于这世界(约翰福音15:19)。

你不是属黑暗的存在。你已经被呼召、出黑暗进入神的奇妙光中(彼得前书2:9)。因此,要确定在你里面毫无黑暗。你的感情、渴望、喜乐都该是高尚的。再说,应该喜爱、渴慕、喜悦上面的事情,而不是这地上的事情。不要对世上的任何事物心怀渴望,因你已经在基督里完全了。

当耶稣说:“…因为这世界的王将到。牠在我里面是毫无所有”的时候,祂是在证实祂在神里面的完全(completeness),并祂与撒但和世上事物的距离。祂希望你以这样的方式思考。你不需要任何属世的事物,因为你已经在基督里成了完全,因为神性一切的丰盛都有形有体地居住在祂里面(歌罗西书2:9-10)。你是完全的,被神充满。撒但并祂黑暗的恶行在你的里面没有任何落脚之处。要让这成为你的日常宣告。

【祷告】
亲爱的父,我为祢宝贵的儿子耶稣感谢祢。祂如何,我在这世上也如何。这世界的王在我里面毫无所有。我被神充满,在基督里面完全,我不贪恋这个世界和其中的一切。因父的爱在我里面。在耶稣的名里(in Jesus’ Name)。阿们。

【参考经文】
(罗 8:10-11)
基督若在你们里面,身体就因罪死了,灵却因义是生命。然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们里面,那叫基督从死里复活的,也必借着住在你们里面祂的灵,使你们必死的身体又活过来。

(门 1:4-6)
我祷告的时候常提到你,为你感谢我的神;因听说你向主耶稣和众圣徒的爱和信心。愿你信心的交通,借着你里面那些在基督耶稣里各样善事的知识显出功效。

(约一 4:4)
小孩子们哪,你们是属神的,并且胜了牠们;因为那在你们里面的祂,比那在世界上的牠更大。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文在没有备注时,使用的就是英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)