默想这话语(道)…不思虑挑战

【2018年 5月2日 / 礼拜三】

默想这话语(道)…不思虑挑战
(Mediate On The Word…Not The Challenges)

“我们所看的,不是这些看得见的事,而是那些看不见的事;因为看得见的是暂时的,看不见的是永恒的。(林后 4:18)”

在马可福音11章23节,主耶稣赐给我们一个方法,可以在任何环境中带来改变。祂说:“我实在对你们说,无论何人对这座山说,你挪开此地,投在海里,他若心里不疑惑,只信他所说的必发生,就必按他所说的给他成了。”

换句话说,要改变绝望的环境,你所需要的就是“对山说话”。令人难过的是,我们所发现的人们并不对大山说话,取而代之的乃是谈论这山而已,而这使什么状况都无法改变。

只要你还在谈论挑战,你就是在与困难交流,你应该与这话语(道)交流。要默想神的话语,而不要默想那些似乎你正在经历的困难,因为这些所谓的困难并非真实,只有话语(道)是真实的。你所需要的是默想这话语(道)指着你的环境所说的话。

或许在你的身体里有一个肿瘤,你对周围的每个人抱怨这件事——是时候做出改变了!要宣讲这话语(道)。要说:“肿瘤,因为我的身体是圣灵的殿,所以在耶稣的名里命令你死去、离开。”

或许,你的经济状况需要一个改变,这时你需要得到“话语(道)的治疗方法”。要开始熟读圣经中谈到有关你经济富足的部分,比如:约翰三书1章2节、诗篇23篇1节、哥林多后书9章8节、哥林多后书8章9节、哥林多前书3章21节、使徒行传20章32节等。要默想这些内容直到你只能够思想、看见、谈论富足为止。神赐给你口,不只是为了吃东西,首要的乃是为了默想而存在,如此你就可以说出并带来你所渴望的改变。

约书亚记1章8节说道:“这律法书不能离开你的口,总要昼夜默想,好使你谨守遵行这书上所写的一切。如此,你的道路就可以兴盛,必有美好的成就。”主赐给约书亚一个很简单的成功的秘诀:默想话语。与其浪费时间在抱怨问题上,不如聚焦在神的大能并祂的话语使你胜过环境,改变环境的果效之上。

【祷告】
宝贵的父,我感谢祢,因祢在我生命中极为丰盛的恩典,我的身上有祢的荣耀。感谢祢,因耶稣基督的恩典使我在凡事上都富足。祢已经将有关生命和敬虔一切的美物都赐给了我,因此,我赞美祢圣名。

【参考经文】
(诗 1:1-3)
这人是有福的,不照不敬虔之人的建议行走,不站在罪人的道路中,也不坐轻蔑之人的座位。但他喜爱主的律法,昼夜思想他的律法。他要像一棵树栽在河水旁,按时候结他的果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都通达。

(徒 20:32)
现在,弟兄们,我把你们交托给神和祂恩典的道;这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。

(林后 4:17-18)
我们这至轻的苦楚是暂时的,要为我们成就极重无比、永恒的荣耀。我们所看的,不是这些看得见的事,而是那些看不见的事;因为看得见的是暂时的,看不见的是永恒的。

【摘自】(作者) 克雷斯 / Pastor Chris
(微信公众号) xinzaoren  (中文网址) rorchina.com
本文使用英皇钦定版(KJV)圣经(网址: ckjv.cn)。若用其他版本就会备注。
(译者注:本文是参考英文、中文、韩文翻译校对的内容。我们看的圣经版本也有各种译本,所以本文翻译时有所不同之处请大家多祷告听从圣灵的教导。感谢主。)